IL CONSUMO DI SUPERCONGELATI CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

La lotta allo spreco alimentare, che secondo i dati FAO riguarda a livello mondiale 1,3 miliardi di tonnellate ogni anno, equivalenti a circa un terzo della produzione annuale di cibo destinato al consumo umano, rappresenta una sfida non solo economica, ma anche sociale, che potrebbe essere arginata anche grazie all’incremento del consumo di alimenti supercongelati. Secondo uno studio della Sheffield Hallam University, il loro consumo domestico in sostituzione ai freschi, potrebbe infatti abbattere lo spreco del 47%.

La stima si fonda sulle vere e proprie caratteristiche “salva-spreco” delle referenze frozenlunga durata di conservazione, efficiente porzionatura, ridotti tempi di preparazione e scarti quasi inesistenti rendono questa tipologia di prodotti responsabile del “solo” 2,6% di spreco individuale complessivo, calcolato in 13 grammi a settimana.

GRANONTARIO E GRANDRAKE: 100% DI VISIBILITà AI PRODOTTI E Più SPAZIO ALLE REFERENZE IN ESPOSIZIONE

Gli orizzontali negativi GranOntario e GranDrake della famiglia GranFit a marchio Costan, rispettivamente a vasca doppia e a vasca singola, permettono la creazione di format di vendita unici nel reparto surgelati di ogni store, che superano gli schemi tradizionali, consentendo di sperimentare layout basati su combinazioni inedite, grazie a volumi espositivi flessibili e personalizzabili.

I vetri temprati, anticondensa, a basso fattore di riflessione ed emissività sono concepiti inoltre per ridurre la dispersione del freddo e, insieme all’ottimizzazione della rotazione delle ventole digitali a 24V e della resistenza anticondensa sui telai dei vetri, sanciscono il miglioramento della classe energetica da E a D, per una riduzione dei consumi energetici del 24%.

Non solo innovazioni strutturali: gli orizzontali negativi GranOntario e GranDrake sono infatti anche le prime isole a vasca, appartenenti ai remoti, ad essere equipaggiate di serie con la piattaforma di diagnostica digitale SwitchON” dichiara Alice Ferrari, Head of Product Marketing di Epta, che prosegue “Algoritmi di manutenzione predittivamonitoraggio da remoto dei singoli componenti e di parametri quali temperatura, umidità e sbrinamento, oltre che segnalazione di guasti e guida nei processi di troubleshooting, sono gli ulteriori vantaggi di SwitchON, inclusi nel LifeCycle Program di Epta, a garanzia di una perfetta conservazione dei surgelati”.